4.5.07

CDI Saumur

La expedición española que se desplazó este fin de semana al CDI*** de Saumur, ya está en casa. En general, se puede considerar como buena la actuación de los españoles con 5 binomios presentes en las kürs del último día. Los resultados completos los encontrará al final del post.

Domingo 5 de Mayo
En la última prueba de ponis, de nuevo volvió a estar en lo más alto del podio la alemana Miriam Licinio montando a FS Giacomo con una media de 74'200%. Julie van Olst con Haasendonck's Sultan (Bélgica, 71'400%) fue segunda mientras que Maria van den Dungen con Pan Tau B (Holanda, 71'050%) fue tercera. Lamentablemente, ningún binomio español pudo correr la final de ponis.

Sí hubo presencia española en la Kür de los Juveniles, con Àrtur Álvarez y Ohio finalizando en la novena posición con un 66'750% de media; y Laura Beatriz Reija y Flash acabando en la décimocuarta posicion (64'000%). El podio estuvo formado por la portuguesa Catarina Kemper en primera posición (Primadona, 72'350%), seguida de Merel Peper por Holanda (Flayrah, 71'700%) y de Maren Khun por Alemania (Muchacho, 70'400%).

En Jóvenes Jinetes, Carlos del Castillo puso punto final a una buena competición, acabando en séptimo lugar con Weltina. En la kür, sacó una media de 68'150%. Ainhoa Prada fue la otra española en meterse en la final. Montando a Floresta 4 consiguió una media de 65'550% que la dejaba en undécima posición. Los tres primeros de la categoría fueron Annemette Mortensen con Mitchel Imhoff (Dinamarca, 72'200%), Cindy van den Berg con Mix (Holanda, 72'150%) e Inge Verbeek con Quidor (Holanda, 71'850%).

En la kür Inter 1, y también sin presencia española, la vencedora fue la alemana Petra Wilm con King Arthur TSF y una media de 72'750%. La siguieron Andrea Timpe con Welttender (Alemania, 72'300%) y Julie de Deken con Fazzino (Bélgica, 72'150%).

Enrique Cruces se quedó a un paso de subir al podio, ya que con RMR Keops finalizó en cuarta posición de la kür GP correspondiente al CDI*** con una media de 67'900%. La vencedora de la prueba fue la italiana Anna Paprocka Campanella, que montando a Andretti H logró una media de 71'650%. En segundo lugar quedó el portugués Carlos Pinto con Notavel Puy du Fou (70'800%), mientras que la tercera posición se quedó en casa con Odile van Doorn montando a Parodie vd Wateringhoeve (67'950%).

En la kür GP del CDIO, la victoria se fue para Holanda, con Alex van Silfhout en lo más alto del podio. Montando a Luxform's Nimbly sacó una media de 75'450%. El francés Hubert Perring fue segundo con Diabolo St Maurice (73'000%), mientras que la alemana Petra Wilm volvía a subir al podio, aunque esta vez en el tercer cajón y montando a Rosenstrauss (72'350%).

Sábado 4 de Mayo

En la prueba Jóvenes Jinetes Individual, y con Juan Carlos Campos de Presidente del Jurado, el dominio del podio ha sido de los holandeses, quedando en la primera posición Cindy van den Berg con Mix (72'550%), seguida de Inge Verbeek con Quidor (69'800%) y de Frances Blommers con Rosenthaler (69'700%). Carlos del Castillo y Weltina fue el mejor binomio español en jóvenes jinetes quedando en noveno lugar con una media de 65'700%. Le siguieron Ainhoa Prada en la posición décimoquinta (Floresta, 64'600%), Danae Lara (Krokant, 63'800%) y Pedro González (Davinia, 63'500%) en décimo octavo y décimonoveno lugar, respectivamente.

En Ponis Individual la primera posición fue para la alemana Miriam Licinio con FS Giacomo (75'000%) quien ya había ganado en la jornada anterior. Le siguieron enla clasificación Angela van Krooswijk con Boss Bunter (Holanda, 70'750%) y Julie van Olst con Haasendonck's Sultan (Bélgica, 68'000%). Ariadna Álvarez con Caiusbonus.com (63'700%) y María Oliván con Aristo (63'500%) quedaron seguidas en la clasificación ocupando los puestos veinticinco y veintiseis, mientras que Lucía Lorente fue trigésimo segunda con Heidehof's Wendy (60'100%).

Julie de Denken, por Bélgica, venció en la Inter I montando a Fazzino con un 68'200% de media. La segunda y tercera posición fueron para Alemania con Petra Wilm montando a King Arthur TSF (67'000%) y Andre Timpe con Welttender (66'900%). Juan Antonio Jiménez fue décimo sexto con Kamai I (63'850%) y vigésimo octavo con Piconero (61'600%). José Raga fue trigésimo primero con Pascal (57'650%).

En el Gran Premio Especial del CDIO**, el holandés Alex van Silfhout se impuso con Luxform's Nimbly y una media de 71'120%. Las dos siguientes posiciones fueron para Francia, con Karen Tebar montando a Falada M (71'000%) y Hubert Perring montando a Diabolo St Maurice (68'000%) en segunda y tercera posición. Curiosamente, los españoles quedaron todos seguidos, empezando en la posición décimo octava con Lauro Aguiló y @Uxtro con 63'400% de media. Siguieron en la tabla Víctor Álvarez con CAVA Iles (63'120%), Juan Antonio Jiménez con Raio (63'040%) y Jordi Domingo con Prestige (63'000%).

Viernes 3 de Mayo

Alegría la de hoy en el GP del Big Tour, con Enrique Cruces subiendo al podio en tercera posición. Con RMR Keops obtuvo una media de 67'167% ganando así algunos puntos para formar parte del equipo nacional. El primer puesto se fue para Dinamarca con Anders Dahl en primera posición montando a Afrikka (68'125%). Segunda fue la italiana Anna Paprocka Campanella con Andretti H (67'875%). Juan Manuel Muñoz, fue décimo con Fuego XII (64'458%).

La alemana Andrea Timper venció en la San Jorge con Welttender, hijo de Weltmeyer. Con una media de 70'950% fue la única en superar la barrera del 70% de esta prueba. En segunda posición quedó Julie de Deken con Fazzino (Bélgica, 68'900%) y en tercera Patrick van der Meercon Ojing (Holanda, 68'900%). El primer español en la tabla fue Juan Antonio Jiménez con Kamai, situados en vigésimo primera posición con una media de 62'850%, mientras que montando a Piconero fue vigésimo sexto (62'250%). Pepe Raga fue trigésimo primero con Pascal (59'250%).

En Juveniles victoria holandesa a manos de Jarissa van Silfhout con Trappel (68'100%), seguida de la portuguesa Catarina Kemper con Primadona 75 (67'100%) y de Merel Peper con Flayrah (Holanda, 66'850%). El mejor español fue de nuevo Àrtur Álvarez con Ohio clasificándose en octava posición y una media de 66'300%. Laura Beatriz Reija fue duodécima con Flash (64'500%).

En la primera prueba de ponis, el primer puesto fue para la alemana Miriam Licinio con FS Giacomo (72'125%), seguida por su compatriota Alice Thompson con Donnerblitz W (70'105%) y de la holandesa Angela van Krooswijk con Boss Bunter (69'579%). María Oliván fue la primera española quedando en vigésimo quinta posición con Aristo (62'632%), mientras que Ariadna Álvarez y Lucía Lorente quedaron trigésimo segunda y tercera respectivamente.

Jueves 2 de Mayo

Ayer empezó el CDI de Saumur en el que tenemos amplia representación española.

Tras la primera jornada de competición, ya tenemos los primeros resultados y con ellos las primeras alegrías, ya que el jinete Àrtur Álvarez quedó en tercera posición en la reprise de Juveniles por Equipos. Montando a Ohio obtuvo una media de 66'600%, que lo situaban por detrás de las alemanas Maren Khun (Muchacho, 66'950%) y Caroline Khun (Royal Prinze, 66'700%). Laura Reija quedó en vigésimo primera posición con Flash.

En esta prueba también hubo representación española en los jueces, ya que Francisco Guerra formaba parte de ellos.

En Jóvenes Jinetes, el mejor español fue una vez más Carlos del Castillo con su yegua Weltina. Con una media de 64'222% se situaron en décimoquinta posición, seguido de Pedro González con Davina (64'089%) y de Danae Lara con Krokant (64'089%). Ainhoa Prada y Floresta quedaron en el puesto 21 con una media de 62'444%. La prueba la ganó por Holanda Cindy van den Berg montando a Mix con una media de 71'600%. Segunda fue la danesa Annemette Mortensen con Mitchel Imhoff (70'578%) y tercero el también holandés Frances Blommers con Rosenthaler (70'311%).

La prueba de GP correspondiente al CDIO** fue ganada por la amazona francesa Karen Tebar y Falada M con una media de 71'375%. Segundo quedó el holandés Alex van Silfhout con Luxform's Nimbly (69'500%) y tercera la británca Fiona Bigwood con Mr G de Lully (69'042%). El mejor español fue Víctor Álvarez con CAVA Iles que fue décimosexto con un 64'125%. Jordi Domingo y Prestige, con un 63'375% fueron décimonovenos. Seguido de él quedó Juan Antonio Jiménez con Raio (63'250%) y en vigésimo tercera posición quedó Lauro Aguiló con @Uxtro (63'000%).

Con estos resultados se formó la Copa de Naciones, cuyo vencedor fue Francia con 4925 puntos. Holanda (4915 puntos) y Alemania (4782 puntos) fueron segundos y terceros. España quedó en sexta posición con 4578 puntos.